Mengenai Saya

Foto saya

salam kenal.. saya sangat suka sekali tokusatsu... :)

Pengikut

Sekarang saya (keturutan) jadi Full Time Online Marketer

Assalamualaikum warohmatullohi wabarokatuh.
Di bulan Romadhon 1433H kali ini saya ingin meng-update kabar saya setelah beberapa bulan absen tidak memposting di sini,,,, mungkin ada beberapa pembaca yang ingin tahu bagaimana cerita saya setelah dalam postingan kemaren saya menjelaskan bahwa saya NEKAT keluar dari dunia perkuliahan dan pilih berwirausaha saja.

Jujur saja, sebenarnya saya dulu tidak minat kuliah. Saya dulu sempat terserang penyakit PARANOID dan SELF ESTEEM rendah sejak kuliah di UNIBRAW Malang. Karena itu sebenarnya pada tahun 2005, saya hanya ingin memperbaiki diri dulu sebelum masuk ke dunia perkuliahan, namun apa mau dikata, tuntutan ortu mengharuskan saya untuk terjun saja apapun yang terjadi. Singkat cerita saya kuliah di PENS ITS dan sebetulnya saya berprestasi pada semester semester awal, namun karena ada gangguan kejiwaan sebagaimana yang pernah saya ceritakan di postingan sebelumnya, akhirnya saya tidak bisa konsentrasi pada tugas tugas kuliah, dan pengennya saya langsung kerja cari uang aja. Faktor kedua adalah saya lebih nyaman bekerja sendiri daripada kerja kantoran. Karena selain (yang tidak saya suka) harus wawancara dan test psikotest dan semacamnya, saya kuran minat dan kurang PD untuk bekerja di kantor bersama banyak orang. Hal itu membuat saya mengambil langkah, lebih baik menciptakan usaha sendiri yang penting diri ini nyaman dan tidak UNDER PRESSURE.

Namun beberapa tahun kemaren, sekitar 1thn sejak saya OUT dari PENS, rupanya terkena musibah. Uang yang ingin saya buat modal untuk berwirausaha RAIB dipinjam sahabat yang saya percaya. Namun sekarang sudah saya ikhlaskan, karena sahabat saya yang satu itu memang susah dimengerti. Kalo berurusan dengan uang selalu saja SALAH JALAN. Entah udah berapa banyak yang jadi korbannya.... :(

Kemudian saya menunggu modal baru lagi. Entah bagaimana caranya saya tidak tahu, namun dengan doa dan ihktiar kepada YMK, akhirnya ada titik cerah lagi. Ibu bersedia meminjamkan uang untuk saya jadikan modal usaha di Koperasi tempat beliau jadi anggota. Uang yang dipasrahkan kepada saya sekitar 2 jutaan.
Dan dari situ saya START usaha yang saya damba dambakan selama ini. Saya membeli DVD RW Eksternal dan File film Kamen Rider dan Super sentai serta DVD BLANK lewat Kaskus. Saya getol membuat thread di kaskus, indowebster, blogspot dan forum forum lainnya. Promosi besar besaran saya lakukan. Seperti pada umumnya, bulan pertama sih sepi belum ada yang minat. Tapi setelah beberapa hari kemudian ada pembeli pertama. Saya sangat senang sekali. Rupanya dia tetap percaya meskipun saya belum ada bukti transaksi dan belum RECOMENDED SELLER. Segala sesuatu saya siapkan dan saya proses sedemikian rupa, hingga pelanggan demi pelanggan berdatangan ke TOKO ONLINE saya.

Dalam 2 s.d 3 bulan kemudian, uang saya balik modal. Dengan memusatkan segala waktu dan tenaga pada bisnis online jualan DVD Kamen Rider dan Super Sentai ini akhirnya membuahkan hasil. Saya memiliki pemasukan tiap bulannya walaupun masih dibawah nilai 1 juta per bulannya. Tapi dari situ saya bersemangat untuk mengembangkan usaha saya ke bidang yang lain, rencana nya sih ke bidang game. Dan beberapa waktu kemaren saya dapat suntikan dana dari Masbro Dedik untuk beli HDD Eksternal untuk memudahkan pekerjaan saya. Terima Kasih ya Bro, akhirnya target saya tahun ini tercapai berkat bantuan sampeyan.

Sedikit demi sedikit saya mengumpulkan dana untuk mengembangkan usaha saya ke bidang game, semoga saja beberapa bulan kedepan udah bisa membuka lapak baru. Amin. C U Later. :)
Category: 0 komentar

Aku Bangkit Lagi

Satu tahun lebih, saya tidak mengupdate tulisan di blog ini. Bukan karena malas melainkan kegiatan online saya hanya browsing facebook dan browsing artikel di dunia maya saja. Tujuan utama aku dulu yaitu mendulang dollar lewat internet telah patah ditengah jalan.

Sungguh melelahkan dalam mencari penghasilan utama lewat situs situs PTC ato GPT semisal Neobux ataupun Wordlinx dan situs social media yang membayar membernya tiap kali post yaitu MyLot tanpa modal investasi. Kenapa? Karena bagaimanapun mereka membutuhkan dana untuk investasi untuk menggenjot penghasilan supaya perbulannya tidak hanya mendapatkan 1 dollar doank. Meski ada situs lokal yaitu IDR-ClickIt yang juga dapat dipercaya tapi nilai investasinya juga tidak selisih jauh dengan NeoBux. Apalagi posting komentar dan artikel dengan menggunakan bahasa inggris di MyLot yang capeknya tiada tara. Kalau menurut kalkulasiku, bisa seumur hidup untuk mendapatkan penghasilan yang layak lewat situs situs tersebut.

Kemaren aku dapet job untuk membuatkan situs sebuah sekolah di Banyuwangi. Dengan bermodalkan pengetahuan di bidang IT sebagaimana aku kuliah dulu, pekerjaan tersebut bisa aku selesaikan dengan mudah. Semudah membalikkan telapak tangan... Hahahah.. Dari situ aku mendapatkan bayaran yang lumayan walaupun kurang dari nilai sejuta rupiah. Namun tak apa, aku sudah puas dengan hasil kerja kerasku sendiri.

Ada alasan lain mengapa aku tidak meneruskan obsesiku dalam mencari uang secara online. Kesehatanku terumata kesehatan psikis ku yang agak terganggu dikarenakan stress semasa kuliah kemarin masih menghantui. Melalui pencarian ku di internet aku ketahui bahwa yang aku alami kemarin adalah Post Traumatic Syndrome Disorder, yang mana merupakan sisa sisa stressku dulu. Maklum sampai sekarang ini aku masih rutin HARUS cek up ke dokter spesialis supaya benar benar bisa lepas dari ketergantungan obat. Sebagai catatan bukan obat psikotropika lho, namun entah obat apa, hanya dokter yang tahu. Jadi aku tidak memaksakan diri untuk mengejar ambisiku dalam mencari uang secara online.

Kemudian aku berusaha mencari peluang usaha lain. Dengan menggabungkan hobi dan usaha, aku menemukan beberapa ide. Aku berpikir untuk GET REAL daripada hanya sekedar berangan angan bisa kaya hanya dengan tidur tiduran saja. Aku berkeinginan untuk membangun toko online yaitu jual Divx Tokusatsu, yang sesuai dengan hobiku. Jika ingin tahu apa itu tokusatsu akan saya jelaskan di postingan berikutnya. Hal ini mendapatkan titik cerah, ibuku bersedia membantu memberikan modal walaupun tidak seberapa. Tak apa, pikirku. Aku akan mulai dari modal kecil dulu. Bagaimanapun semua usaha berangkat dari yang terkecil, FROM ZERO TO HERO.

Sekarang tinggal menunggu waktu modalnya cair dulu. Sembari menunggu, tak lupa aku berdoa supaya usahaku ini dimudahkan jalannya oleh Allah SWT. Amin ya Robbal Alamin.

So, Stay Tune for the next info....
Category: 0 komentar

My First Dollar in Wordlinx

Senang rasanya bisa mencapai 1 dollar dengan melakukan pekerjaan rutin harian, yaitu NGEKLIK DOANG. Bukan ngeklik wajahnya dik doank melainkan ngeklik iklan lalu kita dibayar. Sebagaimana program PTC yang lainnya, wordlinx merupakan program PTC yang legit. Tahu artinya legit? Legit adalah makanan penutup yang rasanya manis dan berlapis lapis, itu di dunia kuliner dinamain lapis legit. Di dunia bisnis online, situs yang legit artinya memiliki pertanggung jawaban atas legalitas perusahaannya.

Wordlinx berdiri sejak 2003, masih kalah sama jamu cap nyonya meneeer. Heran deh, kuat banget si nyonya. 
Dan sesuai dengan yang tertera di domain age check tool, situs ini memang didirikan tahun 2003. 

Setelah mengikuti program ini dengan sepenuh hati, dimulai sejak sekitar 1 bulan yang lalu. Saya lupa tanggal pastinya, kejadiannya begitu cepat :) Pada hari ini saya mendapatkan dollar pertama saya di wordlinx. PERTAMAAAXXX!!!

Di Wordlinx minimum PO (Payout) atau penarikan uangnya sebesar $10 , gak kurang boleh lebih. Kalo masih kurang murah, ente cek toko sebelah... sekarang udah percaya ama ane?? Namun tidak usah merasa rugi waktu, tiap point point tertentu, member akan mendapatkan bonus dollar sebagaimana yang tertera pada gambar.
Jadi nantinya pada saat PO atau disebut juga Cashout, anda akan mendapatkan 10 dollar lebih saiprit (sedikit,pen). 

Untuk nilai per ads nya hampir sama dengan Neobux sang Raja dunia PTC. $0.005 - $0.01 per adsnya. Rata rata per harinya bisa lebih dari 4 iklan. Dari pengamatan saya, setidaknya member akan diberikan iklan sampai mencapai nilai $0.04 per harinya, namun kadangkala bisa lebih tergantung dari sering tidak nya login ke Wordlinx untuk cek ada tambahan ads atau tidak.

Saat ini saya masih dalam kondisi member biasa. Wordlinx juga menyediakan fitur sewa referral namun tidak sekompleks NeoBux. Hanya bayar sewa dan secara OTOMATIS admin wordlinx akan memilihkan referral yang aktif. Saya berencana nantinya akan menyewa referral untuk lebih mempercepat dan memperbesar earning di Wordlinx.

Yang perlu ditekankan disini, program PTC bukanlah sekedar invest dan tinggal. Jadi PTC membutuhkan tenaga kita, apalagi di NeoBux yang akan memeras otak untuk memenej referral. Uang yang diperoleh di bisnis PTC bukanlah gaji buta. Itu semua murni dari bisnis online dan dibangun berdasarkan kejujuran. Dan saya yakin segala sesuatu yang berangkat dari niat yang bersih hasilnya pasti bisa dibanggakan.

WordLinx - Get Paid To Click

3rd Year Anniversary of NeoBux

Tadi pagi saya login ke PTC kedua yang saya ikuti yaitu WordLinx, kemudian klik iklan seperti biasa. Lalu setelah jendela iklan muncul, saya baca ada logo berjudul NeoBux dengan background putih dan dominasi warna hijau. Saya pikir, "Haha, lucu, mau menyaingi NeoBux. Pake nama yang persis lagi". Kemudian saya perhatikan dengan seksama lagi, eh, ternyata emang NeoBux udah operasi plastik. Tambah fresh dan tambah ganteng.


Kalo menurut saya, website yang lama kelihatan lebih elit, dengan dominasi warna kuning keemasannya. Namun melihat desain baru NeoBux ini, saya jadi merasa lebih fresh karena dominasi warna hijau dengan putih dibanding situs lama yang kesannya gelap karena memiliki background abu2.

Untuk tampilan klik iklannya juga udah dirombak. Kalo yang lama bentuknya banner panjang, sekarang lebih diperkecil dengan tidak menghilangkan kemudahannya dalam mengklik iklan.


Dengan merayakan 3 tahunnya di dunia bisnis PTC, saya mengucapkan selamat kepada NeoBux yang memiliki visi dan misi yang maju dan dapat dipercaya. Semoga NeoBux tetap jaya.


Category: , , 1 komentar

My first dollar in MyLot


MyLot adalah situs jejaring sosial yang mirip dengan Facebook maupun Friendster. Namun satu yang membuat situs ini beda dari FB ato FS, kita bisa mendulang dollar lewat situs MyLot. Kita dibayar untuk posting topik diskusi, memberi komentar atau mengomentari komentar orang lain. Cocok untuk orang-orang di negara kita yang mana sangat suka sekali mengomentari segala sesuatunya. Haha, just kidding.

Saya telah join MyLot sejak 1 bulan yang lalu, namun belum saya maksimalkan. Dari apa yang telah saya lakukan di situs ini sejak bulan kemarin saya mendapatkan 1dollar pertama saya di MyLot. Bisa dilihat pada gambar yang saya beri lingkaran merah dibawah ini. 



Bagaimanakah penilaian earning pada sistem MyLot? Hal itu masih menjadi misteri, karena segala pertanyaan mengenai cara mendapatkan ratusan dollar di MyLot selalu dihapus oleh admin MyLot. Mengapa? Karena kita bisa mendapatkan dollar dari berbagai cara sebagaimana yang telah saya tulis diatas.
Yang pasti penilaiannya sebagai berikut:
1. Posting topik diskusi dinilai 1 point
2. Posting komentar pada diskusi orang lain, dihitung 1 point.
3. Posting komentar pertama pada topik diskusi sendiri dihitung 1 point.

Dan per point postingnya dinilai $0.01 . Namun pada prakteknya, dari pengalaman yang saya dapat di MyLot.

Total post saya 13+51= 64 . Namun karena saya rajin memberi komentar terhadap orang yang merespon topik diskusi saya, maka total point yang saya peroleh adalah 75. Ini tertulis di sebelah username MyLot, dan tebak berapa total dollar yang saya peroleh dari situ? Ngapain nebak, lha wong diatas udah saya sertain gambarnya. Ya itu. 1.09 dollar dalam jangka waktu kurang dari sebulan. Karena meskipun joinnya udah sebulan lalu, hari aktif saya di MyLot ada kurang lebih 1,5 minggu saja.

Kalo dari perhitungan standard, member MyLot udah tahu kalo nilai per post nya diberi nilai $0.01 , tinggal mengalikan dengan 64 menjadi $0.64. Point saya yang didapat selain dari postingan utama adalah 75-64 = 11 point. Dollar yang saya peroleh diluar posting utama adalah $1.09-$0.64 = $0.45 . Kemudian $0.45 dibagi 11 = $0.041 . Jadi per point sisanya dinilai $0.041 . Itu didapat dari mana? Nah itulah yang menjadi misteri, entah bagaimana cara MyLot mengkonversi point dollarnya, yang penting kita posting kita dapet dollar, just that simple.

Satu lagi kelebihan MyLot bagi kita kita yang ada di Indonesia. Kita bisa belajar bahasa inggris karena conversation yang digunakan wajib menggunakan bahasa English. Selain itu? TOLAK!! Kalo pake bahasa english tapi cuman bilang, "I'm agree with you", atau "Yes, you right". Sama aja. TOLAK!!
Makanya kita yang join MyLot dituntut untuk menumpahkan ide di kepala kita setidaknya 200words per post atau lebih mudahnya minimal 3 kalimat tiap postingnya.

Teman teman ada yang tertarik ikut dengan saya di MyLot. Monggo, saya tunggu disana lewat link dibawah ini.



My first dollar in NeoBux

Kemarin saya baru mencapai 1 dollar pertama di Neobux. Setelah rutin menyempatkan diri untuk login ke NeoBux dan klik semua iklan yang tersedia, tiap harinya cuman 4, kadang dapet 1 bonus iklan, selama hampir 1 bulan maka saya bisa mengumpulkan 1 dollar sebagaimana yang terdapat pada gambar.

Bagi teman-teman yang belum tahu NeoBux, NeouBux adalah PTC (Paid To Click) site yang telah berdiri sejak 2008. Meskipun baru berdiri 2 tahun namun sudah banyak yang mendapatkan hasil dollar dari situs ini. Kerjanya simple, hanya klik iklan yang mana nilai iklan untuk standard member adalah $0.01/ads .  Tiap harinya kita disediakan 4 ads (iklan) utama. Jadi dalam 1 bulan penuh kita bisa mengumpulkan : 4ads x $0.01 x 30hari = $1.2 . Jika ada ads bonus nilainya $0.005/ads dan itu pun hanya muncul sesekali.

Mungkin ada di pikiran teman-teman, "ih, cuman 1 dollar per bulannya? buat apa?". 1 dollar memang nilai yang kecil. Namun di NeoBux ada yang namanya Refferal. Untuk lebih memahaminya, refferal adalah downline kita kalo pernah dengar di bisnis bisnis MLM. Nah dari refferal ini lah kita bisa mendapatkan penghasilan lebih dari $100 per bulannya. Bahkan ada rekor member dari indonesia yang berpenghasilan $6000an hanya dari situs ini saja. Jadi apakah saya mengajak sobat untuk jadi referral saya? Itu sih nomor dua. Alhamdulillah kalo sobat belum ikutan dan tertarik lewat tulisan ini kemudian mau berjuang dengan saya di NeoBux lewat refferal link yang saya sertakan di bawah, namun ada yang namanya Rented Refferal (RR) atau sewa refferal di NeoBux. Lewat RR kita bisa menyewa paket refferal yang disediakan oleh NeoBux. Saya belum mencapai tahap ini, karena pikiran masih disibukkan dengan usaha online yang lainnya. Namun nantinya saya akan menyewa refferal dan belajar untuk memenejnya supaya bisa mendongkrak online earning di NeoBux.

Tapi apakah NeoBux bisa bertahan lama? Jangan-jangan jadi scam pada beberapa bulan berikutnya.
Jangan khawatir, NeoBux yang berdiri di bawah naungan perusahaan LNHI dan melalui situs domaintools.com , bisa dilihat bahwa NeoBux sudah meregister webhostnya sampai tahun 2020.


Menurut saya, perusahaan yang sudah berani menyewa hosting space sampai 10 tahun kedepan pastinya tidak main main dalam menjalankan bisnis nya, jadi saya tidak ragu dalam kedepannya saya akan menginvestasikan uang saya (dibutuhkan untuk upgrade ke Golden Member dan menyewa refferal) ke situs ini. Sebenarnya untuk mendapat gaji dari situs ini tanpa mengeluarkan uang speserpun bisa kita lakukan. Tidak ada cara curang sama sekali, namun membutuhkan waktu lebih lama dari orang-orang yang lebih memilih menyisakan uang didompet mereka untuk modal dalam bermain manajemen di NeoBux.

So, this is just a good beginning.


FLASHBACK

Dulu sih aku udah banyak sekali ikutan bisnis online bertema MLM, Jual Refferal Link, Beli system, Investasi online, Matrix system, dsb.
Dari sebagian yang telah aku ikuti itu memang menghasilkan uang, pada awalnya saja. Kemudian setelah bulan ke 3 atau 4. Eeeehh.... bosok (busuk.pen). Uang yang kembali hanya 30% s.d 50% saja. Tak terhitung uang yang telah saya investasikan demi mendapatkan EASY MONEY. Ternyata segala sesuatu yang instan di dunia ini memang tidak ada yang baik. (Please tell me if there is). Namun saya belum menyerah.

Dari niatan awal untuk mendapatkan pendapatan sendiri tersebut, saya bangun sebuah toko online. Dengan modal gratisan pula tentunya. Paling paling cuman habis di biaya internetnya. Akan tetapi, bagaimanapun saya butuh produk. Kemudian setelah melalui perundingan dengan teman, dia sarankan menjual produk yang memang sudah laris di pasaran. "Bolehlah", kataku. Untung kakak ku yang baik masih bersedia memberi fund untuk mendukung keinginanku.

Dari kerjasama dengan beberapa pihak dalam menyediakan produk untuk kujual, lahirlah satu toko online amatiran yang berletak di :
http://tokoserbaada-hifiz.blogspot.com/

Desainnya minimalis, dan lumayan cakep.
Tetapi oh tetapi, banyak kendala dan masalah. Pikiran bercabang jadi 1000. Dan akhirnya sebelum sempat mempromosikannya intensively, toko onlineku mangkrak tak terurus. Hmmm... tak apalah, it was just the beginning. Aku tidak akan pernah menyerah. Bahkan sampai detik ini aku masih memiliki rentetan rencana yang akan kujalankan demi meraih cita citaku.

* Cita-citaku …u…u….u….ingin jadi professor (asik)
Bikin pesawat terbang kubuat sendiri (wow canggih ya)
Kalau bisa terbang kubawa mama kepasar ( ikutan dong…)
Kalau bisa terbang kuantar papa kekantor ( wow ikut juga, ikutan ngeok )

**Cita-citaku …u…u….u….ingin jadi professor (wow asik)
Bikin pesawat terbang kubuat sendiri (canggih dong)
Kalau bisa terbang kubawa mama kepasar (aku ikut dong…)
Puter…puter….ngeok, asik sekali ( ngeok…ngeok )

(Credited to Joshua in Kapal Terbang)
Category: 0 komentar